注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】我在花下,你在诗中【情感美文】  

2017-02-20 16:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我在花下,你在诗中

文 梅园小筑 编辑 白石秋水

我在花下,你在诗中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如若可以,我想隔岸釆来三月的柳笛声声,借来四月烟雨江南的十里春风,乘一笼如水月色,在一首诗中刻露为舟抵达你的城,晨曦里用一瓣花香敲开你的窗,把十里春风绣在你的衣角,把柳笛声声嵌在你书页,等你,苏醒...

蔷薇老在了矮墙,紫藤缠绵在夏的竹篱。一抹清风绕在指尖,绕在你离去的背影,你总是来去匆匆,蔷薇花下有你来时的笑容,我还未能捡拾,你己挥手在紫藤...我浅笑不语,等你在文字中。

我在花下,你在诗中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那时花开,我是你掌心的一抹香,你是我琴上的一根弦。流年陌上,清香叮咚染君眉,雅音玲珑知吾心。岁月的巷口,不求来生天长地久,只愿今生素心向暖,相知相伴。

喜欢清丽,唯美的字句。喜欢晨间滚动着露珠的风,喜欢夜半画着梅影的月。喜欢春天里,枝头滑落的一滴一滴的雨,喜欢夏日里,那一池一池的绿漪,喜欢秋天,那叶落归根的寂寥,喜欢冬日里,雪扣柴扉的静谧,喜欢四季里都能嗅到你的一呼一息,在恰好的距离...

我在花下,你在诗中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我在窗外,种月,种云,清风,等你十手紧扣的相逢。我在岁月的廊檐挂一串铃声,晨曦中,唤醒露珠的清澈,暮色里,卷出炊烟的苍凉。读几段你喜欢的诗句,写几粒我喜欢的小字,一杯茶,一段时光。有你有我,还有不老的情。

念着,一程山水落于指端,我含笑低眉,把它轻捻成岁月的桃花,种在你的窗下,等来年春天十里吹过,我在花下,你在诗中。

 

 

我在花下,你在诗中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017