注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁来陪我一起绽放【情感美文】  

2017-02-09 13:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

谁来陪我一起绽放

雪儿 编辑 白石秋水

谁来陪我一起绽放【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一个人的时候,总会有一种莫名的悲戚,莫名的伤感,莫名的无助……

依在时光深处,看一朵花开,看一片叶落。想像着,自己生命终止的时候,会是一种怎样的画面。亦如一朵花的枯萎,或是亦如一片叶子的凋零。

不知何时,心中便滋生出一抹淡淡的忧伤,淡淡的惆怅。

一个人的时候,总喜欢聆听那种婉约,凄美的音乐。仿佛,那个世界,才是我的世界,那个世界,才真正属于我。

谁来陪我一起绽放【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水 

我的灵魂,常常在这个世界里,游弋着,漂浮着,与音乐相伴,与音乐缠绵……

一朵花开,一朵花落,在我的心里,都能泛起涟漪一片。

我觉得自己亦如一朵花,开在红尘阡陌,过了花期,等待着枯萎,凋谢的命运。

没有谁懂得,花的寂寞,没有人懂得花的无奈......

唯有文字,是我灵魂的伴侣,他靠近我,走近我,让我依偎,让我在他的怀里安息。

谁来陪我一起绽放【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 总是幻想着,会有那么一个人,从云水之间走来,走进我的诗,我的梦。

于是,我为他写诗,把缱绻的情怀,绽放在一笺墨香里,等他,乘风而来。

我在文字里,等他。等他踏着诗的韵,来到我的面前,陪我一起绽放。

我们在唐诗宋词里,修篱种菊,安一个小家。

我为他,青梅煮酒,他为我吟诗作画。

我们举案齐眉,笑傲江湖。

在红尘深处,我们只慕鸳鸯,不羡仙,在淡淡的墨香里,缠绵……

 

 

谁来陪我一起绽放【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017