注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】念起,风起,雨起,花袅娜【情感美文】  

2017-03-20 20:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

念起,风起,雨起,花袅娜

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

念起,风起,雨起,花袅娜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

杏花,烟雨,江南,六个简单的字,却浓缩了一整个江南的春意。细细密密的雨线,由轻风的巧手在青蓝的底色里,织成一张连天接地的网,将尘间百态无序的嵌进那本深蓝色封皮的日记里,在倾诉的窗口处便开出了许多缘份的花朵,婉转的纤枝如涓涓溪水,细细地诉说着尘间的种种机缘,生就人生因缘而遇而离或亲或爱的华章。等变得那么强烈,在朵朵花蕊中,散了一城香,风感应到了,雨听到了浓浓的念,淋漓尽致一程程烟雨重楼。那葱绿映衬下的五颜六色,别致万般,风情万种,都在等待的画布上,歌舞翩翩,絮叨一瓢温暖,念起,风起,雨起,花袅娜!  
  天空下着毛毛细雨,如牛毛,似梅花针。这两样东西她都没见过。如果非要用一种事物来比喻,那就是你的微笑,无孔不入地钻进人的身体里。不知不觉中,全部沾染上你的气息,以及微笑下掩饰的真正面目。期待又抗拒,真是矛盾体。那年我们在春暖花开里相遇,我们都用真情,守护着相遇后的每一秒光阴。每一次与你目光碰触,你的眼睛清澈如水,深邃如诗,绽不尽的芳华,浪漫依依。于是我们都开始感恩,感恩遇见,感恩这草长莺飞的春天。而你,就似这春天的雨,淋湿了还在酣睡的我。你的到来,似风吹过耳边的缠绵,似雨落入大地的滋润,更似火点燃柴薪的燃烧。

念起,风起,雨起,花袅娜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生活是生命中的一味烟火,烹饪出酸甜苦辣咸五味俱全。只有食得人间烟火人儿才会懂得得来的不易,对爱的珍惜。且拥一颗宁静的心,在岁月的暗香里,安之若素,在光阴的吟唱里,踏歌而行,心便安然,情便可依。听着雨打枝叶声,像是在着叩响遥远的门扉,回声响彻在空气中,那扇虚掩的心门,开启又合上,透着缕缕光,有喜悦也有惆怅,孩童般莫名的依恋,悠悠荡荡,犹如隔世的记忆,暮雨一样从天而降。我分明看见那些汹涌的爱意,以及澎湃的誓言,在笔翼生花,那些眷美的尘香,琉璃的安暖,始终在发酵的思绪里妥贴着记忆。  
  庆幸与你相逢,庆幸与你相知,以雨为墨,以风为笺,诉说悠悠心语,摇曳缕缕风情。时光从来素默,一场场和风细雨的送达,散漫着生命由来的所有意义。文字里流淌的千言万语,已暴露了心底的那份执盼,且已慈悲的姿态安静地生长。因为心中有爱,便不负葱茏意。眸里有景,一定可以看到山花烂漫的娇羞。在每一个平常的日子里,感受流年无恙,岁月如初。在烟雨的柔情之间,思绪浅舞天涯,一份懂得在心,一抹相思入梦,经年馨香涟漪,梦里相依与共。温婉如花,永如初见!

念起,风起,雨起,花袅娜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

烟雨落,墨蕴如诗,且让天涯的守候,妥帖成咫尺的安恬。相信,最长久的陪伴,是静默,是珍惜,是无悔。倚着指间一寸水湄,看天青色的烟雨在岁月中渐渐苍绿,印记了所有韶光的故事。红尘邂逅,何须问,是劫是缘。一个懂字,一声问安,已经温暖了所有的牵念。我从春天的第一场雨水里,打开三月的扉页。庆幸着,且感恩着,为这世间所有相遇的美好,所有相伴的深情,一些字,一些念,如枝头那一抹渐渐返青的柳色,愈来愈丰盈。只是轩窗外风的一声轻唤,于朦胧间开出了一朵温暖,把草长与莺飞的约定,写成盎然。 
  夜雨融融,轻柔的叩击着我紧闭的蕉窗!悸动的心弦,被淅沥的水声缓缓拨动,巧妙的将协和的音律与这富有节奏的雨声,合为一体!演绎出大自然中绝美的乐音组合!清纯洁净的乐音,荡涤着心扉!浣洗着人间的薄凉!雨本无声。是质量不同的雨滴,落在质量不同的物体上,便敲击出了各不相同的音符,弹奏出千变万化的韵律。叮咚叮咚,滴答滴答,哗啦哗啦,噼啪噼啪。或激昂,或低沉,或甜脆,或清纯。最美是雨打青叶,沙沙沙沙,飞珠溅玉,赏耳悦目。那是大自然的声音,是任何乐器都无法模拟的天籁之音。 

念起,风起,雨起,花袅娜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

细雨绕眼帘,清风舞馨香,窗外一帘心梦,自冬延伸至春。淡淡的欢喜,淡淡的烟雨,思在清风中浅行,念在烟雨间缥缈。总有梦,温暖心间,总有情,婉约和风细雨,总有爱,穿越沧海桑田。两颗心,翻阅时间与空间的阻隔,千里遥远中相惜相牵,经年的情怀,因为有你,如莲的心事,泛起心底那份柔软的期盼。走一路相识,携一路相惜,你知我知,便是默契。任所有的心动和眷恋,墨染春绯兀自间蹁跹。把思念暂留在春风里,把浅喜深藏在心深处。 
  邀一程山水,展一卷心语,看流年就这样漫过岁月的蒹葭,隔着季节的锦卷定格在的枝头,而我的欢喜就这样落在了眉间,是属于光阴的一枚落款。沉寂的生命,在这潮湿的夜雨里,沉淀着杂尘,在这乱世中凝练着一缕缕的渴望,酝酿着一簇簇的馨香,用一生的时间,去繁茂每一片情真意切的温柔。且以花之名,有花影浮动,偷得几滴雨声入墨,落款岁月的长情,欢喜是一枚馨香的种子,会于青色的烟雨里盛放美丽,而那些途径的细节不经意间,都会在指尖绽放成繁华绝艳。

念起,风起,雨起,花袅娜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这个春天,依旧珍重一份初见。字迹愈来愈丰盈,念愈来愈绵长。那一个写了无数遍的名字,被掌心的温度捂暖。翻看着昨日今时我们留下的痕,眉间,心上,手里,慢慢的都有了沁心的暖。谢谢你一直一直,都在。请让我,以春的名义,赠你一场草长莺飞。天涯的两端连着我们彼此的问候,岁月的渡口载去我拾花的心语,因为彼此有爱,所以我知道你懂,懂我今生的心,也如你一样早已住进了彼此的心里。纵然,春风有度,花开有时,而时光的枝头却因了这份慈悲这份懂得,依旧美好的嫣然绽放。  
  诗情画意是指尖的缠绵,灯火阑珊是相依的旖旎,此岸,彼岸,咫尺,天涯,任凭风雨流连,依然笑语盈然!那一脉剪不断的千千情缘,是我今生抹不去的牵挂,是我来生握在手心里的温柔。此去经年,只愿拥一份平淡如水的心境,陪你临水照花,静守一段苍绿的时光,执子之手,与子偕老。那时,烟火里有你的微笑记忆里有彼此的温暖,只想用最温婉的笔墨,着色生命中的痕迹,时光知味,能留下的终是最好的,环抱暖暖的爱,一起走今生。正因为爱过,才会更加懂得陪伴的意义,你爱我,我也爱你,那就在一起,你陪我,我也伴你,才能抵达永远。

 

 

念起,风起,雨起,花袅娜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017