注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果我在春天遇见你 【情感美文】  

2017-03-20 20:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果我在春天遇见你

文 网络 编辑 白石秋水

如果我在春天遇见你 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果我在春天遇见你,我愿在姹紫嫣红的春辰里,带你一起闻桃花淡香,我要告诉你,这个季节的你要面如桃花,放眼绿意,心情怡然。

如果我在春天遇见你,我要与你促膝而坐,喝一盏春茶,慢慢的从暖转凉,由浓到淡,饮至无味。将这段茶缘,细细咀嚼,慢慢回味,定有萦绕于嘴里的淡香和美好。

如果我在春天遇见你,我要带你去看一场楼戏,随戏带入动人心肠的场景里。你我隐没人群,你我静站戏台,听风,听雨,听未来。我们不谈离开,却把人生当戏,这戏如人生里,慢慢参透生命里不被理解的会意。

如果我在春天遇见你 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果我在春天遇见你,我要与你一起携手看尘世里的每一株草木,与其结缘,告诉你有种美叫清幽绝俗。我们各自寻找一种与自己心性相似的植物,我择清莲,你择杜鹃,如此性灵和情怀兼备的植物,如你,如我,不被尘世风烟隐没。

如果我在春天遇见你,我要同你一起看场春雨,无关风月,无关繁花,只有彼此和落雨。所以,我想到的是岁月无情,春雨有意,盛极了季节,刹那了春景。若问,春雨遇见有归期?我愿春天遇见你,枕雨而眠,醒来凭栏放眼,落花流水,最美的时光里是春雨里遇见最美的你。

如果我在春天遇见你,我想和你一起去看看绿水人家,还有高墙庭院内的春日芳菲。想象着,墙外行人走, 墙里佳人笑,那安逸而恬淡幽居的庭院人家,定是在经年的时光里,醉了季节的风姿,无须轻妆,只是天然。我们用心灵的眼睛,顺着墙壁春藤的足迹,寻就时光里古旧的美,穿越院墙,穿过春天。

如果我在春天遇见你 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

如果我在春天遇见你,我要陪你听一首歌《春暖花开》,我们闻着春风的气息,淡淡地回味歌中曲意,且一曲清音能教肠寸结,始共春风话云淡。我还是我,你还是你,在最美的红尘里,我们与春天同行,闻花香,看柳飞。我告诉你,在最烟火的人间遇见春天,我们再也不能轻易道人生别离。

如果我在春天遇见你,我要带你去看春天的黄昏。那斜阳脉脉,染柳烟浓,春日美好的情境如映画中。于你,于我,随同光阴徙转,走过成长岁月里每个春天的日落黄昏,在过往深处,坐断浮沉,温暖宁静,无比明亮。

如果我在春天遇见你,我要领你去采拔春天的竹笋。那竹风鸟翠,那山泉慧眼,明眸善目,照亮我们寻找竹笋的足迹。夜里,我们掌灯剥笋,笋肉鲜嫩入篮,想必这样的菜肴定是人间美味了。你说,我们要这美丽春天,安稳度日,谁也不要去问,明日又去何处天涯?

如果我在春天遇见你 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果我在春天遇见你,我愿意把最美的红颜展现给最火热的春天,在浮华中纯净,在繁华中安宁,我们一起静看美丽世界,对白心灵,朝朝暮暮,慈悲满怀。许一段生死相依的故事,带上春天,从此天涯相随,地老天荒。你愿意,我也愿意。

 

 

如果我在春天遇见你 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017