注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】等待,隔着一首诗的距离【情感美文】  

2017-03-20 20:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

等待,隔着一首诗的距离

文 Apple 编辑 白石秋水

等待,隔着一首诗的距离【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当流水捎来春天的信息,当清风把春天的色彩吹绿,我一直在一阕词里,寻找那年和你在春天里行走的记忆。

黄昏的小院里安静如昔,是谁把十里春风剪细,一丝一丝的划过了心底,那样轻柔,那样细腻。

窗外,是一幅画的颜色,我折一枝旧事藏在素笺里,忽而唇角开出一朵花,这朵花里还弥留着你的气息。

等待,隔着一首诗的距离【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

夕阳在窗上涂抹着诗句,我就在一首诗里栖居,不知道那朵飘落的花瓣,是谁前世遗落的一枚记忆。

花开的时候美丽了画,花落的时候丰盈了诗,如若你来,无论花开花落,都是世间最美丽的相遇。

不问一往情深深几许,只把一颗诗心捧在掌心里,等待的时光,眉间心上,一半是落寞,一半是欢喜。

等待,隔着一首诗的距离【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我的江南,你的故里,我还是那个一袭素衣的女子,总以为等待一场久别重逢,只是隔着一首诗的距离。

这个春天,我依旧在这里,捻花浅笑,为你写诗,一页页香笺小字里,与你一起,寻找那朵花开的痕迹......

 

 

等待,隔着一首诗的距离【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017