注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生如茶,一生修炼只为一份真【情感美文】  

2017-03-22 18:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生如茶,一生修炼只为一份真

文 西子 编辑 白石秋水

人生如茶,一生修炼只为一份真【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一杯茶,浓淡皆是它的性情和味道。茶与水相互依存,水因茶而美,茶因水而香。浓是醇厚,淡是清欢。暖是开始,冷是结尾。不经热水沏泡,茶的香味无法散出,恰如人生的真味,不经过历练无法豁达。
   沸水轻缓注入,茶叶翻飞如蝶,恰如诗经里苏醒的段落,散逸出幽香无数。品茶需用心,茶味如心味,你有怎样的情感,就有怎样的感叹。心如茶清,世事皆明。人生如茶,浅也好,满也好,知足就是幸福的味道。人生如茶,甜也好,苦也好,事后感触,都是必经的味道。

人生如茶,一生修炼只为一份真【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   一个人心灵境界的高低,决定了他人生境界的高低。一个人懂得微笑面对生活,生活也在苦涩之后回赠给他一份甘醇。总有一天你经历过的坎坷,会成就你人生的精彩。茶经过几次冲泡,颜色逐渐褪浅,恰如被岁月漂洗过一样真实、朴素。优雅的人生,不是拥有丰厚的财富,而是一种淡泊的味道。
   人生没有放不下的事,只有放不下的心,放不下的纠结。守一方时光静好,守一颗心静如水,素描流年皆温暖,岁月落花亦禅花。人若不自问反思,永远不知道自己是谁,不知道自己的狭隘和缺陷。人生如茶,伤痛和风雨并存。懂得拿起,懂得放下,懂得静置沉淀。

人生如茶,一生修炼只为一份真【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   人生如茶,一生修炼只为一份真。真的追求,真的付出,真切的理解。荣华富贵转眼尘埃,只有真情伴随一生。在思想的国度里开一朵最清新的花,有些来过无法复制,只要记得曾经美好过就足够。一颗平常心,即是满足,一颗淡然心,即是真谛。
   幸福是疲惫时一缕茶香伴随,心灵安暖,不恐惧,不焦灼,心性淡然,过寻常的日子,品平常的烟火。心灵是一亩荷田,一壶春色煮四季,落笔流年皆印记,万事随心,随性,随缘。人生如茶,懂得收藏和酝酿,懂得浓淡转笔,懂得一品再品,掬云水禅心入茶,让清水从心底流出,一颗尘心即初心……

 

人生如茶,一生修炼只为一份真【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017