注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】青莲在彼岸,静静的绽放【情感美文】  

2017-03-08 16:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青莲在彼岸,静静的绽放


文 网络 编辑 白石秋水

青莲在彼岸,静静的绽放【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

       谁是那朵沉寂千年的青莲,兀自蓄满一湖的向往,守侯前世的爱恋?
  彼岸的灯火,似谁回眸的召唤,苦苦的涉水而来,只为那场曾经的相约吗?
  生命以水的姿态,于青莲之下缓缓流逝,什么都带走了,也似乎什么都带不走。
  当所有的流年都不再来,所有的亭亭都成为沧桑,谁的心中还珍藏我的青春?浅浅的笑嫣里,依然有着最初的纯,以一朵青莲的模样,开在你灰白的记忆里。
   有时候,我们会有一瞬间的迷惑。到底那一场生命的邂逅,是注定的缘,还是命中的劫?那些渐行渐远的岁月,最后,飘散在何处的风里?遗落在何人旧梦深处的街头?

 

青莲在彼岸,静静的绽放【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  要捱过多少次的痛苦轮回,才能退到最初的简单模样?要沉淀多少次的悲喜哀愁,才能还原最初的风清云淡?


  有谁了解那些俗世浮华之后的彻悟与回归?有谁了解历经情缘劫难之后的超然与解脱?
  看似那么简单的一朵,竟蕴涵着如此深邃的玄机。
  在那个回归简单的过程里,必是有过刻骨的疼痛和艰难的割舍吧?要承受怎样的困惑与挣扎,才可以悟透爱恨,了断孽缘?
  青莲的境界,大概是一种清欢的极致。
  所以,它才结缘盛放于佛的世界,成了慈悲与彻悟的化身,以极致的简单,清绝的超然,渡众生于欲望的苦海。

 

青莲在彼岸,静静的绽放【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  一切都会在青莲的芬芳里慢慢淡去,无论痛,无论罪。
生命其实也可以如青莲一般的简单。学会放下,懂得取舍,也许可以活得更单纯,也更快乐些。

青莲在彼岸,静静的绽放【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017