注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘,当留一半清醒留一半醉【情感美文】  

2017-04-29 18:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红尘,当留一半清醒留一半醉

文 雨袂独舞 编辑 白石秋水

红尘,当留一半清醒留一半醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

天上人间,人人都是天地的过客,生命无论长短,都不过是一场相聚别离。在光阴的更鼓声中,我们都各自拥有着自己的月影云烟,过度的清醒会令人感觉生命无趣,过度的沉醉会令人变得迷失心智。若能把凡尘的烟火解读成一半真实一半梦幻,把人间的流岚写意成一半诗意一半璀璨,那样的人生方可谓快活惬意的人生。

试问,人生在世,有多少男人富甲一方?有多少女人倾国倾城?芸芸众生,还不是寻常平凡者居多?每个出尘入世的人,不管他是光芒万丈,还是黯淡无光,不管他是逍遥一生,还是负累一生,最后还不都是归于尘,归于土,归于空无?在光影交错里,你能挽得住眼前,又怎能挽得住永远?在时光荏苒中,你能留得住云的身体,又怎能留得住风的脚步?

红尘,当留一半清醒留一半醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生来去,有人喜欢闲云野鹤,行踪不定;有人喜欢乘风破浪,拼搏一生;有人喜欢觥筹交错,沉浮迷离;有人喜欢虚度年华,苟且偷生。其实,人生是一首诗,也是一阙词,唯有读懂者才能算真正的活过,唯有领悟者方能真正过得有意义。不管你选择过怎样的人生,一切冷暖都只是自知,一切幸或不幸都只在一念。

红尘里,多少等待终无期,多少花开终成泥。人与人,一生来去无非是或相互欣赏,或相互扶持,或冤冤相报,或相忘于江湖。缘来缘去,若得他人无情无义,那么你的人生便会绿肥红瘦,从青绿到枯黄,生命的原风景将不再有温暖的底色,你的生活将永远有阴霾笼罩,痛苦相随;若得他人真心真情,那么你的人生便能变成你喜欢的模样,从此,你心有桃源,四季花开,你的生活将永远有幸福萦绕,花香满衣。

红尘,当留一半清醒留一半醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生修行,难免有名利困扰,有风雨来袭,挺住了,你便能经历柳暗花明,走向风和日丽,莺歌燕舞;看开了,你便能落座人间四月天,拥抱岁月葱茏,季节芳菲;放下了,你便能临一方旖旎云水,守得清幽净土,如画江山。一生修行,你若留得一半清醒一半醉,寻常光阴也能被你过得活色生香,平淡人生也能被你过得精彩绝伦。

风雨人生,山一程,水一程,有些苦我们必须要尝;有些痛我们必须要藏,有些怨我们必须要忘。也许走进孤独,我们方能体念安静处的非凡绝响;也许走进黑夜,我们方能感受阑珊处的绝佳光芒。红尘有梦,岁月有爱,行走天地间,我们当心有明镜,心有琴弦,看一路风景,留一路歌声。

红尘,当留一半清醒留一半醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

不管你和他是否有鱼和飞鸟间的距离,不管你和他是否有冰与火的两重天,不管你和他是否有白天与黑夜的不相见,一切都应缘来相惜,缘去相送。缘来时,你与他可来一场春风十里的邀约,缘去时,你与他可行一场万水千山的欢送。相聚时,共一份美好,好好走一程,让一路笑语串订成册;离别后,共一段回忆,淡淡念一生,让曾经的留香折叠入梦。

红尘相遇,莫问是劫是缘;红尘别离,莫问是祸是福。焦躁者定会负累一生,淡定者必能优雅老去,愿只愿,咫尺相对时,彼此永远有相视一笑,心有懂得的灵犀;天各一方时,彼此永远有你若安好,便是晴天的祝福。

红尘,当留一半清醒留一半醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生如戏,生旦净末丑各有所长,各有所短。人,切莫妄自菲薄,狂妄自大,我们要懂得,生命不是让我们辜负的,时间不是让我们虚度的。当你选择远航,也许你就能领略大海;当你选择飞翔,也许你就能拥抱蓝天;当你选择仗剑,也许你就能笑傲江湖;当你选择挑战,也许你就能演绎传奇。

山有所高,才令人敬畏;水有所韵,才令人流连;人有所美,才令人欣赏。我们要明白,最美的风景其实不是在路上,而是在我们心中。若我们一生能以慈悲为念,以懂得为安,看清是非曲直,看淡贫富荣辱,永远记得快乐和忧伤都是生命的匆匆过场,不忘初心,方得始终,那就不枉人世走一回了。“青山不墨千年画,流水无弦万古琴”,红尘,当留一半清醒留一半醉。

 

 

红尘,当留一半清醒留一半醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017