注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞【情感美文】  

2017-04-07 14:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 晚霞谐春意,夕阳正溟蒙。在落日的辉映下,玫瑰花更加泛起殷红的光彩,与那乍红的晚霞交相辉映,悠然浮荡在暮霭之中。春色迷人,令人可掬。我端然静坐在岁月的屋檐下,深情翻阅光阴的记事本,以淡然浅笑的姿容聆听尘世间最美的乐章,那是自己深一笔浅一笔写给你的故事,是自己高一调低一调唱给爱的赞歌。  
  在草木深深的庭院里,守着一扇古老的幽窗,看夕阳慢慢地落尽,晚风轻拂。咖啡袅绕,静坐一隅,执笔沾墨,怀揣着对你的许许思念,安静地写下这一行复一行蘸满了思念与眷恋的文字。遇上你是我的缘,守望你是我的愿。缘分真的很奇妙,任凭你风一阵雨一阵觅觅寻寻终无果,却在你一凝眸的瞬间电光火石般绽开了花。回想与你相遇相知,那一季的风,牵引着我的裙裾,像一朵百合,为你绽放。眼眸如海的深情依然,粉面如画的娇艳,欲与我缘,爱于你暖。

走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 当所有的天涯,近到咫尺,便将所有的清喜,写成风情万种。剪一段清凉的流水光阴,绣几朵禅意的清欢,供养一枚爱的种子,邀你共度这一世红尘的幸福!在铺满花香的小径,在写满小楷的素笺上。你在行间,我在字里,我们在同一段文字里栖息想起了你,你已深深地留在了我的心里,我的念里。撑一支长篙,向青草更青处漫溯,沉醉在有你的天涯水湄里。一城诗意,在相映成趣的寂寞里,纷纷扬扬。伸手,将那一抹融融的温度,收入掌心,便是一份沉淀的收获和闪亮。  
  凝眸望远,月影空濛,清香摇曳。熟悉,梦在心里,倾心,画在情缘的路上。有爱的日子,心自成暖;有你的日子,温婉绵长。贴近了两情相悦,悠然了今生爱恋。铺一笺素洁,在一叶柳眉里勾勒暖暖的春色。多少夜晚融汇成平仄,多少花香心醉成缠绵。把喧嚣在心田里皈隐,让无声的美丽,依着心梗上那株滋生的绿意菩提,独树成荫,与旧时光,静坐长亭,漫步小径醉阑珊。心有山水,眸生菩提,暗香绕指,素笔写意。一度执着的初心,在稳重的步伐里,不染风尘,于一季风声里,走出一片晴朗的春之韵。  

走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

回首岁月,情意田埂,携手文字,绣缘生香,月下邀约,相伴对酌,诗意缠绵,馨香缱绻。将丝丝缕缕的念,绾于发间,挽做相思扣;将点点滴滴的想,收藏心扉,系成同心结。海角天涯,倾情相惜,染爱流年,共赴安暖。你在,我在,最美好的懂得亦在,便是人生最好时节。多少藤条般的思牵,把我幽梦情连。将相遇的感动静收心间,我知,你懂。折一枚时光,将此刻的重逢写成葱茏模样。以一朵莲的姿态,于指尖光阴,伫立成永恒的风景,清澈澄明。踏月随风,以最柔美的姿态,于烟雨江南,寻梦在水的中央涟漪点点潋滟。  
  清风吹皱爱的心澜,念也悄悄,思也无言,让淡淡的思绪在指间流淌,一任灵魂于温婉中浅吟低唱,让爱的絮语在盈盈一水间娉婷。素心煮念,烟火香息,隔着一程山水的心涯,想你。水云深处,万丈情缘,回眸一笑成万朵幸福的花开,那驻足在生命中的情感摇曳着记忆的湖畔,勾勒成寂寂的欢喜,重逢了唇边呓语的远方。努力做一个俯拾光阴的女子,不管是晨起或是暮落,轻拥一朵花,写旧时光,写如影的你。让玫瑰染红爱的小径,让吴侬软语在心中轻奏,在溢满爱的诗行,平仄爱无止境的童话。  

走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

捻一滴清露,继续写就梦里的风花雪月。依着文字的蛊惑种下期许,一字一句排列成音符,跳动着初遇的欢喜。那一行小字,暖了眸里的清欢,心念,饱蘸着清香,在琉璃时光里开出满园幽香。心中有念,韵了诗行,暖了容颜,心中有你,美了一场遇见,醉了一缕雪魂,染了百转千柔后的那抹缱绻。指尖的温暖,期许岁月静好,念起,馨香;不言,懂得。期待明天的阳光洒进我的小屋,那里有我想念的味道,也有你淡淡的气息,它一定会给我温暖,给我梦的期许。  
  每天夜幕降临,迎着晚风,望着满天星辰。我把你比作天上的那轮月亮,皎洁的月光洒在我的每一寸肌肤上。挽着情,挽着梦,匍匐在悠远的岁月,凝固在潋滟的心湖。提笔,在字里行间写下情意,捻花成墨,滴墨倾情醇香久远,柔情蜜意徜徉心笺,只为,时光疏离以后,还有爱在岚语中闪烁。知你懂得,便足矣。想必,每一个季节,都有每一个季节的殷实,白云悠悠,暮色绵绵,多想,采一季明媚,承载着思念,不管多远,总有一天可以抵达彼岸。唯有心灵的相伴,让季节芳菲芳。  

走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞,静坐,低眉,指尖开出一朵素雅,于流年里期盼,于岁月里安然,与你,与我,诉说着一抹最温柔的心语,温婉拥雅韵,墨色度芳华。往昔如梦,梦里飘香。拈一朵玫瑰,芳菲了岁月;撷一缕幽香,明媚了过往。披一袭流光织锦,让每个思念日子,柔情满溢,初心依旧!浸染风花雪月,共守一份眷恋,润了心,圆了梦,痴缠一份倾心,浅醉一世情浓。一帘幽梦,深几许,是清朗的月色,穿越千年的唐风宋雨,在灯火阑珊处的回眸,蹁跹成归途中最美的相守。 
  闲来,坐看月上枝梢,蘸着寻常的心情,酝酿晶莹的晨露珠珠,回望擦肩的;回温初见的;回味清澈的,挽一盏晶莹剔透的光阴,在眸,在心。携一抹温婉,捻一缕牵念,将一段文字清香成念,将一湾心语缠绵成诗。且让我将我俩酿成夜色,蘸着星光写进书里,一支羊毫便可轻易主宰书中人的命运,那里有小小的院落,浅浅的池塘,溶溶的月色。而我们则亲眼旁观着他们终成眷属,既不讶异,也不欢喜!让日子在一本书里,青山绿水一程一程,依着临水照花的光阴,微微一笑,浅浅淡淡守着这一方净天,独守安然。 

走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

幽居在自家绿肥红瘦的庭院里,依于壁炉边,调一杯原味咖啡,读书静思。心安静若一座小城,在自己的城池里静享孤独的美。一生不长,时光匆忙,此生不求轰轰烈烈,只念平安清喜。帧帧诗意缱绻,折叠温婉如花,经年如诗如画,流光永如初见。此生,只想跟你在一起做每一件事情,用一生的时间,纵算粗茶淡饭亦有滋有味。只愿和你心手相牵走在青山绿水间,从青丝到华发。在某个闲逸的午后。我想同你漫步日暮苍山,共筑烟萝梦,任凭每天的故事在不断繁复上演,定位好自己的角色,以一缕清风、一抹流云的姿态,在季节的轮回里,笑看云卷云舒,淡看花开花落。

 

走过多少婉约时光,但愿比翼齐飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017