注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光相望,恋你如初【情感美文】  

2017-05-25 18:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时光相望,恋你如初

文 汐湄如烟 编辑 白石秋水

时光相望,恋你如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 那一场相遇的纪念,应该是从小荷才露时便开始,于是,也就习惯了在荷才染上青绿,便日复一日地守望着,顾盼着它的丰满和妖娆。尽管也知道此季之后,便是一段冗沉,将一腔心事全埋于水底,默然无语。偏因一些些意外的理由,恋恋不舍。是啊,喜欢上一个人,就会喜欢上某些物,甚至牵挂深深。
  由此,拉开的一段不长不短的记忆行程里,所有的片断章节,也都是自然而平淡,同日出日落般的寻常,随岁月的流杯缓缓地流转。只是,哪一杯会是你能随手拾取的呢?哪一杯,又可以不浓不淡恰到好处,能香醇着四季的花开花谢,却又不至于长醉不醒?

时光相望,恋你如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

遇见——那年、那季、那样的日子。如若不曾遇见,又是怎么样的情景?常常,在想念的思绪上,打上这样的结,然后试着去以一个注定释诠 ,就以为是必然,是无处可逃的狭路相逢,是上苍早已安排好了的,是前世之约的今生相逢。是这样吗?那么,就会因这一份千载唯一的特许,我不敢多一点非分和贪婪,虔诚地守护着冥冥的恩典,不允许时光轻易地收回。
  依然地记得,那一季花开得馥郁,满目惊艳处,花语呢哝。依风听景时分,我也停歇下仓促的脚步,将一叠婉章搁浅在碧潭深处,水波不惊。谁的念,似清泉汩汩,婉转吟咏?谁的妆,似蝶舞鸢飞,花间流萤?谁的情,凄凄切切,沧海桑田?于指尖轻舞的光阴里,那不过是一场烟花的表演。我曾经以为自己也只是一个看烟花的女子,等到烟花散尽之后,抱着清冷,独自而去。

时光相望,恋你如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

却偏是你,那一眼如是春辉的顾怜,竟然如磁石一般的将我的心吸附。记得曾无数次试着对自己说转身天涯,相约无期。也自艾自怜不可以捧一手红尘的冷暖,换一张欣喜的票根而乞求幸福的安排。想从此心携孤芳,独自浪迹浮尘。而当你一怀轻浅的安然,一脉温情的呵护,让我在芳菲中翻读着你心揽的云淡天高,秀山丽水时,怎么又不想随你三千江湖,风雨携手呢?由是,一份恋,深切入脉,在年华交付给生命素时光的祭坛里,一缕清香,点燃一盏静守,在清浅中捞取些些无声的字节,朝夕之间,只想寄与你。
  流年花影,陌上尘湮,清欢,弹指,又是炫夏绚烂,花姿绰约。我知,这一季时光里,依然会有一安檐,置放所有的悲欢,宁静怡然。这是你给我的心之居,情之阁,可以让我足不出户便领略到春暖花开。你一言温馨,就可以锁住我的如烟轻愁,在一笑嫣然里聆听着阳光或者雨水的歌吟。我贪恋这样的一方山水,这样的一份恬淡,并已习惯依赖你的消息安排着我的日子。

时光相望,恋你如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

想你时,依上窗口,看远山近水,让思念摇响着一串串心语,望风捎给你。念你时,铺一段洁白,碾一枚笑靥,沾上眼角的晶莹写下呢喃,想让雨弦弹与你听。我不再分辨,哪一片浮云是来自你的方向,那一阵风儿是你温情的轻抚。恋你的心绪千回百转,柔肠寸断,而铺陈于静默时光中的,情愿是淡烟疏雨。任手心紧握的一笺莲事,在岁月里,如一溪清流般的肆意流淌——时光相望,恋你如初!

 

 

时光相望,恋你如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017