注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】茶亦醉人何必酒,书能香我无须花【情感美文】  

2017-06-10 07:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

茶亦醉人何必酒,书能香我无须花

文 篱落疏疏 编辑 白石秋水

茶亦醉人何必酒,书能香我无须花,为人忙,为己忙,忙里偷闲,吃杯茶去;谋食苦,谋衣苦,苦中取乐,拿壶酒来。一一文:篱落疏疏

茶亦醉人何必酒,书能香我无须花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一杯茶能有多少味道?一段人生能有多少故事?我都想细细的品读,你的故事也好,一杯茶的故事也好

喝茶的人,都从懵懂开始,初初入口,只有简简单单的心动,说不出来的喜欢。进一步的了解,从茶海里挑中了喜欢的它,不去评价,只是抱着适口的心去爱茶。茶人最有缘分之事,莫过于适手的杯、适口的茶和适心之友,有幸拥有这些的人,便有着最简单的茶人之乐。就是这种味道,这个温度,闻香便使我忘记身边琐碎,品饮便引我走入心中净地,如此,便好。

茶亦醉人何必酒,书能香我无须花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

待茶如是平常心,雅趣横生杯中来。茶,洁静亦有灵动,淡雅亦有趣情,亲和亦有品性,故既可雅俗共赏,也能各有其得。无论独饮共品,还是休闲悟性,能以一颗平常之心久而待之,所得所益必定经久受用。茶也如良师益友,贵以平常如一,重在诚朴相处,如水之淡,相惜于心,掺不得一点虚假;不然,情意难续,觉悟难有,以至愧对了一份好茶。现实生活中,有平常心不易,保持更不易,然而,以一颗平常心终究收获着不平常的风景。

其实,待茶喝茶也如此,茶也静待与一颗心相遇相识。若浮燥不敛,就与茶的色、香、味擦肩而过,趣从何来?若苛求不实,就与茶的真、素、洁失之交臂,雅从何来?喝茶得趣雅,才有修身养性,才能敏思悟道。

茶亦醉人何必酒,书能香我无须花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如此,捧茶在手,喝茶入心,内心自然更趋平静、平淡,生活自在,雅趣自得,心境自悦,静待花开花落,闲看云卷云舒。以平常心待茶,是对茶的敬重,也是理解和善待茶来尘世一趟之不易。给茶一份平常心,一瓢合适的水,茶自然不负你我。

一缕热汽,散发出幽雅茶香,清晨沏壶好茶,独自品味。寂然,静默,让心灵入禅,此时茶不醉人,人自醉,优如身处仙境,美妙的音乐伴随着宁静的心灵,品味茶的精华。

茶亦醉人何必酒,书能香我无须花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那杯清澈明透清茶如琼浆玉液,散发出淡淡的清香,讲述茶的故事,它似乎回到高山密林,倾听高山流水,泉水叮咚。回到山川峡谷,大地平原,倾诉着这里发生的切。此时,我宁静安宁在默默地玲听茶的诉说。

品茶领悟出了人生的境界,平静淡雅了自己的心灵,宽广了自己的胸襟,开拓自己的视野。品茗清茶,静亨安然,亨受生话之美,领悟人生之乐。品味名茶,如入幽美的意境,世外桃园,真的妙不可言。

品茶是你我渐老的年华,柳树罩阴的红屋旁,是深情白首的羁挂。

 

 

茶亦醉人何必酒,书能香我无须花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017