注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

【转载】且 行 且 惜【情感美文】  

2017-06-29 07:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《且 行 且 惜【情感美文】》

 

 

且 行 且 惜

文 韶华尾指 编辑 白石秋水

且 行 且 惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 若后亦有道,破而后立,也免不了心累体乏,负荷太甚。所能顾及之人少得可怜,哪里还有什么力气追忆往昔。那么,便停下脚歇上一歇吧。漫漫路途中的万千风景,就由我代你一并绘制成文成追忆吧。
  时光正好,岁月微醺。窗外风凉声谧,无心小憩,便强自撑起精神做满纸感怀,回忆缤纷沉沦,心头却静的很。一笔至此,颇觉心旷神怡,思若泉涌,遂放任思绪,游遨太虚。
  世间若真有三生之石,我定会去寻一枝桠,以之为笔,倾身刻上我们的名字。只为许下大湮不灭的永世缘分。任凭天地倾覆,江河换颜。而我们或早或晚,当会再见,多好!

且 行 且 惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一生可遇多少人,可结多少缘。年华深处,又怎能,如斯相好,勿忘怀。彼时的种种跌撞,已在光阴流转间大江东去,薄雾散。纵有万般纠葛,时至今日我亦以为,人生几何,不悔遇你。我常揣摩,说好要走一辈子,最终,会成为你的一辈子?还是我的。此间终将无解。怅然处,良多愿景悬于心,如今总算能一表其中意。
  红尘俗世中没有谁刻意的等待,相逢总是不经意间,如期而至。微凉的不是记忆,荡漾的不是心迹。那些随时间渐行渐远的点点滴滴,越来越清晰。在思念的每一个夜,倾听着鸣虫的叫声,听着听着,好像这苦闷的夏淋在细雨中,丝丝凉凉。时常在梦里依稀出现,脑海里常常浮现。曾经的心念早已凝成了现在永恒的信念,心与心相连,手与手相牵。各自履行着各自的誓言,各自坚守着各自的诺言,在爱与被爱里感受那份幸福的不易。

且 行 且 惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一场别离,总有几分预见。时光如过隙白驹却也并非措手不及。毕竟,人生何止是初见,模样会变,脾性也会变。梦不同,路相远。红尘如道场,我们终究要孤勇前行,只为修成正果,不是吗?
  几时的我们,必会遇过些人,错过些人。有些事,不做就会消散在凡尘;有些话,不说也就湮没在这俗世。得来几场欢喜,又经几次离散。我一直坚信真正的离别不在于身处何处,而是一颗心的温度,最怕不过人散心凉。背道而驰的两个人如何能够承载时光拂身的重量呢?

且 行 且 惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一生中总会有那么几个二货,于年少时相识,一同走来。缔结了深刻又缱绻的玫红色的过往。他们可能会在某一时段不声不响的走开。可是,她或他们终究还是会回来。或许是思念作祟,或许是他们中的谁又有了怎样的际遇,又或者是哪个龟孙受了伤,需要几杯苦酒,浇浇这愁肠。彼此鲜衣怒马一程路,风景再旖旎又如何?最终定会模糊在仓促的旦夕里。而能留下来的才是最真的沧海遗珠,人生的小伙伴。
  尚且同路的明媚时间里,我倾覆过全部的心意,殚精竭虑欲图以其之温存,换彼此深深牵绊不离弃。可事到如今,十分遗憾。我们还是无法终老年华将此生走完。你有你的阳光大路,我有我的明栈暗途。道不同,又何必强求?

且 行 且 惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

但愿你我会放手爱别人,来一趟自己的生命。经得住繁华秋水,推得开三千诱惑,终走向你。能够留下来的人很不容易。没有了这辈子,鬼知道来生能否续上这段缘?奈何桥,孟婆汤,六道轮回,哪一样不是将此世今生忘得干净,扔的彻底!如今若真的遇到所惜之人,或许仅是这红尘一世的缘,已知终会走失在往后的四海八荒里。我不是夜华,不知道三生三世中哪一个才是今时今日的白浅轮回!寻不回,也记不住!但愿我们都会爱自己,熬夜伤身,失眠伤心。人生只有几十载,不多甚少,分明大好年华,别生生辜负。只求,余下的无端锦瑟里我们能有幸多些坦途,多些风情。月下凭栏处,对影可成双。
  惟愿,那些曾时常出没在我的文字中的人们,请不要伤悲,一定要幸福,好吗?

 

 

且 行 且 惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017