注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MEIMEIZHU 朱抗美的博客

美美猪

 
 
 

日志

 
 

时光很美,因你相随  

2017-06-17 22:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光很美,因你相随 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 那些年,慢时光

文 | 子墨云飞  诵 | 润物

清浅初夏,绿叶成荫,听微风悠悠地拂过耳畔,依着季节的韵脚,丰润动听的诗行。裁一篱风月,守着心中的执念,任由那份欢欣绵延成一道时光里永久的温馨。

每个人的心中都有一首歌,会不断地反复聆听,一遍遍将歌词记在心里;每个人的心中都有一片风景,无论走到哪里,都对那片风景里有着挥之不去的眷恋;每个人的心中都有这样一个人,她深藏在你心里,心灵最柔软的部分永远地被占据着,即使到了暮年,依然能唤起内心所有的美好回忆。
时光很美,因你相随 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 从前的日子变得慢,车、马、邮件都慢,一辈子只够爱一个人。而如今的时代,一切都在时速行进着,喧嚣的都市,车水马龙,人心也变得浮躁不安,人们心越来越渴望心灵的宁静,越来越怀念从前,慢时光里的那份纯净、美好、安然。

那些年,时光很慢。正好的青春年华,有着一颗朝气蓬勃的心,遇见,仿若一颗闪亮的星子,缘分的美好就此开始。那时的天空格外的纯净,一碧如洗。那时的心简单纯真,对美好爱情有着深深的憧憬。渴望最好的年龄有个相知、相懂的人出现。因为爱情,所以美好,相爱的两颗心,有了彼此的珍惜,幸福也会如影随行。

时光很美,因你相随 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 那些年,时光很慢。世间的种种不被外界的戾气所污染,置身于山水间,心随时光从容而过。慢时光的日子,与大自然亲密拥抱,看花儿笑了,听鸟儿叫了,草儿青青,溪水也在欢快的歌唱。每行走一程,只需带上一颗淡泊宁静的心,就能享受到自然界的美好。

如尼采所说:人类古往今来,从书籍、音乐、自然这些精神产品上,人能够享用到最经典的审美,用智慧头脑的神交,陶冶自己的情操,使自己的灵魂得以清澈。由此可见,自我修行的重要性。而我只想旅途中的每一程风光都有你相随,徜徉在青山绿水间,迎山涧的清风,听流水淙淙,夕阳晚照时,品茗煮酒,畅饮风月,细数慢时光里的浪漫,你在,就是最好的风景。
时光很美,因你相随 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 那些年,时光很慢。看着我们的孩子慢慢长大,空气中弥漫着幸福的气息。生活丰富多姿,离不开人间烟火,崇尚简静自然,是心灵最终的皈依。远离世俗的纷争,远离都市的喧哗,择一座安静的城,与心爱的你一起诗意地栖居,一家人共享温馨时光。在庭院种上花花草草,大多是你喜爱的,在不经意间采摘一朵,别在你的衣襟,看着你脸上洋溢起动人的笑靥,幸福感油然而生。

那些年,时光很慢。一辈子的时光就是用来爱你,一人一生足矣。直到我们霜染鬓发,你仍然依偎在我怀里,一起听着音乐,回忆我们过往的点滴,一路收藏的欢笑和泪水,已然成了生命里最美的印记。这一生,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老到哪也去不了,依然是彼此心里最爱的宝。
时光很美,因你相随 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 一生的光阴,看似漫长,却很短暂。有太多的事来不及完成,我们都祈愿这一生不留遗憾,让时光慢些、再慢些。每一天做有意义的事,将生活过到充实、富足。相信,生命里总有一个人不会负你,踏着风雨为你而来;也总有一个人值得你去无条件的给予,陪伴是最长情的告白,这样一份相知相懂的默契,早已成为生命里的一种习惯。

美丽初夏,淡雅清新。各种花儿竞相开放,而我唯独钟情于一朵,时光里的喃喃絮语,仿若我纯白的思念,追着清风,和成无声的天籁,回旋,轻落。十里锦瑟,芳香馥郁,只因那些年的慢时光里,有你相依、相随......
  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017